Óleo de macadâmia

Descrição

O óleo de macadâmia é obtido a partir das sementes maduras de Macadamia ternifolia F. V. Muell. (Protaceae). O óleo é produzido por pressão (óleo de macadâmia pressionado em frio) ou por pressão e / ou extração, antes de ser refinado (óleo de macadâmia refinado).

Em inglês, Macadamia também é conhecida como noz de Queensland (noz de Queensland). Como o próprio nome indica, é nativo da Austrália, onde é um alimento básico para a população aborígine. Macadâmia foi cultivada pela primeira vez em 1930, no Havaí, e tornou-se a única planta de origem australiana que adquiriu importância comercial. Atualmente, essas árvores, que originalmente vieram de uma área que se estendeu de Queensland para Nova Gales do Sul e crescem a uma altura de 15 m, produzindo 8 a 15 ovários por grupo, são cultivadas em todo o mundo e suas nozes (caras ) são vendidos em todo o mundo. Os centros mais importantes para a sua cultura são Austrália, África do Sul e o estado americano do Havaí.

Depois de terem sido colhidas, as nozes extremamente difíceis (teor de óleo = 78%) são quebradas com máquinas especiais e depois fervidas ou assadas (se for necessário obter óleo) e processadas novamente (ex. sal, se as nozes são para exportação). Atualmente, as nozes de macadâmia são vendidas principalmente porque o óleo de macadâmia é (ainda) impopular.

O óleo de macadâmia pressionado a frio é de cor amarelo claro ou de cor dourada, com odor e sabor característicos, enquanto o produto refinado é um líquido claro, quase incolor, amarelo pálido e de baixa viscosidade, com um odor característico e um sabor suave. O óleo de macadâmia cobre um amplo espectro de ácidos gordos, do ácido mirístico ao ácido tetracosanóico, dominado pelo ácido oleico (53-67%), ácido palmitoleico (16-24%) e ácido palmítico (8-10%). Os ácidos eicosanóico, eicos-9-enoico, docosanóico, erúcico e tetracosanóico representam 1-3%. Até à data, o óleo de macadâmia tem sido utilizado na indústria de cosméticos (hidratantes, pomadas regeneradoras da pele). Seu alto preço significa que raramente é usado como óleo de mesa para vestir saladas.

Downloads

Óleo de macadâmia, pressionado a frio

Folhas de segurança Especificação

Óleo de macadâmia, refinado

Folhas de segurança Especificação

Óleo de macadâmia, DAC refinado

Folhas de segurança Especificação
Compartilhe