Vaselina

Descrição

A vaselina é um óleo branco inodoro obtido por hidrogenação intensiva.

O nome “Vaselina” parece derivar da palavra alemã Wasser (água) e da elaion heresita, o que significa “óleo” (não há uma explicação mais clara disponível). ‘Vaseline’ era uma marca comercial registrada para uma empresa americana, Chesebrough-Ponds, e foi inicialmente fabricada em Chesebrough, em 1871, a partir dos óleos brutos da Pensilvânia. Hoje em dia, a palavra “vaselina” é amplamente utilizada como termo genérico (nome de uso gratuito).

Como óleo mineral, o petrolato pertence à classe de hidrocarbonetos, obtidos a partir de petróleo, lignite e carvão. A vaselina é um líquido transparente, incolor e insolúvel em água. A vaselina é usada: como uma base de unguento; graxa de couro; lubrificante; agente inoxidável (para proteger componentes metálicos expostos ao ar livre ao longo do ano); calçado polonês; como agente impermeabilizante em química têxtil, protetor de tecido (tela de tenda); como um amaciador na indústria da borracha; como pasta de solda; como gordura para o úbere e para o desenho de fios; e como uma pasta de polimento. Na indústria de cosméticos, a vaselina é utilizada para o cuidado do cabelo (shampoo, loção capilar).

Downloads

Vaselina amarela técnica

Folhas de segurança

Vaselina amarela Ph. Eur.

Folhas de segurança Especificação

Vaselina branca Ph. Eur.

Folhas de segurança
Compartilhe