Óleo de abacate

Descrição

O óleo de abacate é obtido a partir da polpa da fruta Persea americana Miller (Lauraceae) e depois refinado. O abacate é nativo da América Central e foi descrito no momento em que os espanhóis “descobriram” o recipiente. O nome desta baga (fruta sem osso) vem do nome azteca ahuacatl. Atualmente, esta árvore de evergreen cresce principalmente na região do Mediterrâneo, no sul dos Estados Unidos. e no sul da África, atingindo uma altura de 15 m.

O fruto parece uma pera e pode pesar 1,5 kg. Não madura até que seja coletado da árvore. O tempo ideal para a coleta é determinado pela cor da fruta ou pela medição do teor de gordura. O teor de óleo das frutas secas é de 40-80%. Existem três técnicas diferentes disponíveis para obter o óleo: 1.) pela extração das frutas duras e pitted; 2.) esculpindo e centrifugando os frutos macios, uma vez que o coração foi removido a uma temperatura de 90 ° C; 3.) como no ponto 2.), mas sem aquecimento (as membranas das células são divididas pela ação enzimática). O óleo de abacate (bruto) obtido por qualquer desses três processos descritos é verde ou verde escuro, com um odor fraco e característico, um sabor suave e geralmente é refinado.

O óleo refinado é um líquido gordo claro de baixa viscosidade, amarelo a amarelo-amarelo pálido. Ele produz um cheiro fraco e tem um sabor suave. O óleo de abacate é 85% de ácidos gordurosos insaturados, os principais ácidos são palmíticos, oleicos e linoleicos (ácido oleico e palmítico em proporção de aproximadamente 3: 1). O óleo de abacate tem pouca presença como óleo de mesa nos países onde é cultivado e é usado apenas pela indústria de cosméticos (cremes e unguentos para rosto e pele).

Downloads

Óleo de abacate cru

Folhas de segurança Especificação

Óleo de abacate refinado

Folhas de segurança Especificação

Óleo de abacate cosmético

Especificação

Óleo de abacate orgânico

Folhas de segurança Especificação
Compartilhe